Program Teknik Sipil

Apa itu Teknik Sipil?

Teknik Sipil merupakan salah satu cabang ilmu teknik yang mempelajari bagaimana merancang membangun, merenovasi tidak hanya gedung dan infrastruktur tetapi juga mencakup lingkungan untuk kemaslahatan hidup manusia. Program Studi Teknik Sipil S1 ITP merupakan salah satu program studi dilingkungan Institut Teknologi Padang. Program Studi Teknik Sipil S1 ITP berdiri sejak tahun Program Studi Teknik Sipil S1 ITP 1987 dan sekarang terakreditasi peringkat B oleh BAN-PT dengan SK No.240/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/XI/2013 tanggal 29 November 2013. Dimana Program Studi ini telah banyak menghasilkan tenaga-tenaga ahli dibidang teknik sipil dan telah bekerja dibanyak instansi baik instansi pemerintah maupun swasta.

Saat ini Program Studi Teknik Sipil S1 ITP terus meningkatkan kualitas pendidikan baik dari segi peningkatan kurikulum perkuliahan yang disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan kerja, mendukung program Himpunan Mahasiswa yang memberikan pengaruh ke masyarakat, dan meningkatkan kualitas dosen yang saat ini telah dan sedang melaksanakan studi S3 diberbagai Universitas Dalam Negeri, seperti UGM, ITB hingga Luar Negeri seperti Universitas Kebangkitan Malaysia, Kyushu Universitas Jepang, Tayohasi University of Japan, dan Yamaguchi University of Japan.